Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.04.2012 15:36
2373
Кофе снижает негативные последствия долговременной работы за компьютером

Исследователи из Токийского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 78 человек, часть из которых употребляла кофеин, а часть – «пустышку». В результате у тех людей, кто принимал кофеин, значительно увеличилась выработка слёзной жидкости. В группе добровольцев, которые обходились без кофеина, на 4% чаще развивался синдром «сухого глаза».

Рейко Арита, руководитель исследования, отметил, что если результаты проведённых экспериментов получат дальнейшее подтверждение, значит, кофеин может оказаться полезным в лечении синдрома «сухого глаза». Пока учёные рекомендуют кофеин только тем пациентам, которые к стимулирующему эффекту кофеина наиболее чувствительны.

В этой связи можно напомнить, что учёные достаточно давно ведут споры о вреде и пользе кофеина. Например, учёные из Австралии установили, что кофеманы могут общаться с привидениями и склонны разговаривать сами с собой. 

По ещё одной версии специалистов университета Квинсленда (Австралия), кофе позволяет манипулировать людьми. Поскольку любители этого крепкого напитка более сильно поддаются влиянию. Учёные считают, что большие порции кофеина приводят человека с состояние эйфории и не позволяют ему сосредоточиться на решаемой проблеме.

Учёные из университета Южной Флориды в свою очередь установили, что две чашки кофе ежедневно помогают сохранить твёрдую память и предупреждают болезнь Альцгеймера. По их мнению, кофеин не только не наносит вред, но и может восстанавливать нормальную работу клеток головного мозга.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт